PASO DE PATRIA - ARGENTINA

acceso san juan
villa náutica

15  /   03   /   2022

MAPA MUNDI ARGENTINA NEGRO.png

COLOMBIA

1.png

CORRIENTES

2.png

SAN COSME

3.png

PASO DE LA PATRIA

descripción del Proyecto

Se solicito un paquete de servicios de diseño de un esquema básico y representación gráfica, que posteriormente permitieron el desarrollo de este anteproyecto de una recepción y acceso principal para el proyecto San Juan Villa Náutica, ubicado al norte del territorio argentino; colindante con la frontera paraguaya sobre el rio Paraná.

 

Se desarrolla un esquema básico de una recepción que responde a las necesidades del entorno, la morfología del espacio a implantar y los gustos personales del cliente, de esta manera. se realiza una previsualización de un elemento arquitectónico con elementos limpios que generan una monumentalidad con respecto a los perfiles urbanos de las viviendas próximas a construir. Un claro ejemplo de esto, como lenguaje universal de los grandes hitos mundialmente conocidos, es el uso del arco coronando un espacio funcional para la atención pública e ingreso de los barrios de un proyecto de tales dimensiones.

render´s

Con respecto a la materialidad, se usaron materiales de la zona, como la piedra caliza o la piedra de rio; una solicitud del cliente que se complementa con el uso del metal negro, y la madera. Contrastando con una paleta de colores generada por la variedad de vegetación de los jardines implantados en primer plano y las coloridas banderas que representan la identidad de cada barrio.


Finalmente se complementó el volumen principal por unos accesos vehiculares que retoman el lenguaje y concepto principal del acceso, generando una centralidad a un cuerpo de agua principal, reforzando el uso náutico de la villa.

ESQUEMAS

En su interior de desarrolla un programa arquitectónico compuesto de recepción, sala de espera, una batería de baños, cocineta y una oficina para el departamento administrativo del condominio, la espacialidad al interior se maneja a partir de un solos espacio que es dividió por un muro de las mismas características del exterior, pesado y que resalta gracias al manejo del blanco en el espacio. Las zonas privadas conectan con el exterior que se encuentra en la parte posterior del volumen, con la finalidad de otorgar al diseño la suficiente permeabilidad para que el exterior se introdujera en zonas como la oficina y la sala de espera.
 

Acceso San Juan Villa Náutica  fue un diseño realizado por los 3 Aristas Estudio de Arquitectura