SAN SEBATIÁN - PUERTORICO 

cHALET fENG SHUI
sAN SEBASTIÁN

16   /   07   /   2021

2N.png
1N.png

PUERTO RICO

SAN SEBASTIÁN

3N.png

CASCO URBANO

descripción del Proyecto

Este proyecto se desarrolla sobre una unidad arquitectónica existente en San Sebastián, Puerto Rico. Nuestro cliente deseaba intervenir un chalet con el fin de darle uso turístico aislado de la urbes, para ello realizo un análisis del elemento arquitectónico a través del Feng Shui con el objetivo de otorgarle un significado al espacio y garantizar que en este recinto brindara a quien lo habitará por temporadas una sensación de descanso y armonía. 

Este elemento arquitectónico no poseía armonía en su composición, sin embargo, su particularidad se centraba en el manejo de la cubierta en el segundo nivel, el cual nuestro cliente quería conservar con el fin de recurrir a una mayor inversión en esta intervención. 
 

render´s

El lineamiento principal se baso en el documento de análisis de Feng Shui, la mayoría del programa y organigrama arquitectónico fue condicionado por variantes esotéricas, nuestro aporte de mayor impacto se centro en el área de servicios y vincula los baños, lavandería y algún elemento natural, zona que se debía construir de manera adjunta a la estructura existente.

El diseño se consta de un acceso perpendicular al anterior, con un estilo arquitectónico clásico, regido por la simetría y la proporción, acompañado de una marquesina en vidrio para no irrumpir de manera abrupta la volumetría original. Al interior nos encontramos con un solo espacio social, integrado de sala-zona de tv, comedor y la cocina, la cual se recarga sobre uno de los costados mas auspiciosos según el análisis de Feng Shui.
 

antes

Encontramos 3 puertas que nos comunican a distintos espacios según la actividad, la primera, a mano izquierda de la puerta de acceso principal dirige hacia la zona de servicios, ahí encontraremos una lavandería, ducha al aire libre, un baño dotado y una zona de lavamanos, al finalizar el recorrido de esta zona nos encontramos con una puerta que cumple la misma función que la segunda de nuestro espacio articulador, dirigiéndonos a una circulación perimetral limitada por un muro, en el cual se implementa una fuente que aporta a las energías descritas en el documento Feng Shui. 

La ultima puerta sirve como acceso auxiliar del inmueble, y nos dirige del interior hacia el exterior a las amenidades al aire libre, donde encontramos zona BBQ, espacio de comedor exterior, zona de descanso y un jacuzzi, toda esta zona es delimitada por una cerca verde implementada a partir de la deposición de unas materas, con la finalidad de enmarcar este espacio y otorgar un grado de privacidad básico. 
 

ESQUEMAS

En el según nivel se encuentra la unica habitación del proyecto, para legar a ella se dispone de una escalera tipo barco, necesaria debido a las condiciones que tiene este segundo nivel y al poco espacio que encontramos en la primera planta. Este espacio de caracter privado mantiene la estructura de doble pendiente pronunciada y dos balcones complementarios, por lo cual se realizo un manejo de interiorismo acorde a la solicitud del cliente y al estilo general del proyecto. 

PLANIMETRÍA

Chalet Feng Shui San Sebastián fue un diseño realizado por los arquitectos Camilo Lemos y Juan Manuel Rojas