LA CORUÑA- ESPAÑA

duplex

Chus - fer

Galcicia_españa.png
Mapa_Mundi_España.png

ESPAÑA

GALICÍA

16   /   12   /   2020

GALICIA-LA CORUÑA N.png

LA CORUÑA

A CORUÑA Negro .png

CORUÑA

Duplex Chus-Fer es un proyecto de diseño interior de una unidad habitacional en España, con una excepcional vista al mar de La Coruña. Nuestros clientes demandaban la renovación del mobiliario fijo que poseían, el cual contenía un gran número de elementos decorativos y de carácter personal.

El primer diagnóstico que se realizó sobre el espacio existente fue el desequilibrio en la ambientación, pues todo el recinto se encontraba saturado de colores cálidos de las paredes y la madera presente en estanterías y suelo. Por lo que se propuso utilizar el blanco de manera neutral en muros y algunos elementos de mobiliario que de por sí ya se encontraban presentes por elementos que nuestros clientes deseaban mantener.

antes

Fotografías tomadas por Chus Transacos, propietaria del inmueble

Nuestra propuesta busco mantener el mismo espacio para elementos decorativos ocultando algunos de estos para no generar carga visual, se plantea en el muro donde se encuentra la chimenea la zona de entretenimiento para mantener el mismo esquema de distribución del mobiliario que tenían en el dúplex, esta zona de entretenimiento mantiene el mismo lenguaje compositivo para las estanterías que complementan este espacio.

Debajo de la escalera se anula el comedor presente por solicitud del cliente, la escalera también renovada busca mantener la permeabilidad de la luz para este espacio como lo hacía su predecesora, y se dispone de una biblioteca similar al resto de las estanterías acompañada por algunos cuadros que también se mantuvieron.

render´s

En el segundo nivel de se requería una segunda biblioteca, pero al tener un espacio reducido y con poca iluminación se propuso una sería de estanterías flotantes limitadas por algunos elementos verticales metálicos.

PLANIMETRÍA

Duplex Chus - Fer fue un diseño realizado por los arquitectos Laura Segura y Juan Manuel Rojas 

descripción del Proyecto