FLORIDA - USA

VISUALIZACIÓN
LIVING BATTIGLIA 

11   /   02   /   2022

USA- FLORIDA NEGRO.png
MAPAMUNDÍ-USA N.png

USA

FLORIDA

Broward negro.png
3.png

BROWARD

WEST PALM BEACH

descripción del trabajo

Living Battaglia es un desarrollo de diseño interior realizado por el arquitecto Mauricio Torres, en Florida USA, donde se implemento la agrupación de 3 espacios condicionados a su entorno.

El proyecto contiene el espacio de comedor, recibidor y salón social, el área donde se llevo acabo esta propuesta colinda con uno de los accesos al inmueble un patio interior y una zona directa de una de las estancias.

Al ingresar al inmueble nos encontramos con el salón social compuesto de 2 sofás que el cliente poseía, 2 mesas de centro y dos poltronas complementarias, mobiliario dispuesto en forma circular complementado con una chimenea incrustada en uno de los planos de mayor intervención en la propuesta.



 

RENDER´S

La chimenea es complementada por un volumen recubierto en mármol con corte simétrico “mariposa” junto con una estantería iluminada que coincide con la ubicación de uno de los sofás, en esta pared se implemento un recubrimiento con paneles modulados, los cuales mimetizan uno de los accesos a otra estancia y permiten mantener una uniformidad en todo este plano.

A la derecha de esta pared se implementa un recubrimiento que complementa una despensa o cómoda, realizando una extensión vertical hasta un cielo raso descolgado dirigido al área de comedor, en el se implementaron luces led y 2 lámparas colgantes para la zona de comedor.

En el plano paralelo que conforma el espacio, mas cercano al punto de acceso del inmueble se ubico el área de recibidor, sobre esta pared se instauro un volumen que sobre sale del plano con el fin de desviar levemente el recorrido e impedir un remate visual hacia el área de las escaleras, en este volumen se realizaron 2 propuesta, donde prima como elemento principal un espejo.


 

ESQUEMAS

La primera propuesta consta de un gran espejo recubriendo el plano de acceso, y a su costado un punto de almacenamiento o perchero. El espejo es complementado por una pequeña mesa auxiliar para accesorios relacionados con la actividad exterior, llaves, tapabocas, entre otros.

La segunda propuesta para este recibidor consta de un espejo más esbelto, dejando una franja vertical donde se implementan 3 peceras de medusas por solicitud del cliente, el espacio lateral de perchero funciona como acceso de mantenimiento a estas peceras, y su complemento sigue siendo una mesa para el mismo fin de la primera propuesta.

 

En el costado posterior a este volumen que sobre sale se encuentra un pequeño espacio traslapado con la circulación el cual contiene 2 poltronas de espera, una pequeña mesa y un cuadro que el cliente ya poseía en el recinto.

Visualización Living Battiglia  fue  un diseño  realizado por los arquitectos Mauricio Torres y Alberto Torres; y renderizado por el arquitecto  Juan Manuel Rojas