MESITAS - COLOMBIA

CASA
La milagrosa 

24   /   06   /   2021

MAPA MUNDI COLOMBIA.png

COLOMBIA

Colombia.png

CUNDINAMARCA

Cundinamarca - Mesitas del colegio.png

MESITAS DEL COLEGIO

Mesitas del colegio - Vereda Santa Cruz.

SANTA CRUZ

descripción del trabajo

Ubicada en Mesitas, Colombia esta casa de campo busca ser un lugar de descanso en el cual cada espacio esté lleno de vida, ruido e iluminación.

Desde un inicio la palabra familia fue parte fundamental del diseño,  esta casa se piensa para que generaciones de familiares y amigos disfruten de ella, niños, adultos y viejos puedan recorrerla y disfrutarla. Sin embargo así mismo la privacidad en ciertos momentos es importante para el cliente, donde puedan estar apartados cuando sea la hora de descansar o simplemente  para momentos más intimistas.

RENDER´S 

Es por eso que cuenta con dos entradas al hogar y un recorrido externo desde la zona de aparcamiento, cada uno de estos tiene la intención de acceder a distintas zonas del hogar, siendo la entrada principal en acceso más rápido y sencillo de entrar a toda el área social, la zona del aparcamiento da directamente a entrada sobre servicios como baño, zona de lavado y cocina y un recorrido externo el cual llega directamente sobre la piscina sin necesidad de entrar a la vivienda 

 

Un vacío interno nos permite optimizar toda la iluminación del lugar e ingresar rastros del ambiente exterior, haciéndolo más confortable, fresco e iluminado. 

 

En el terreno se usa la inclinación para aprovechar al máximo las visuales del lugar permitiendo no solo vista hacia las montañas sino también generando que espacios como habitaciones tengan obstáculos visuales los cuales garanticen mayor privacidad.

Esto se logra generando una serie de niveles en la edificación los cuales juegan con la topografía del lugar y los usos de la casa sin afectar la accesibilidad del lugar.

esquemas

Se posicionan las habitaciones sobre el costado oriental para evitar la sobreexposición solar, garantizando en estas un confort térmico, especialmente en las noches donde estas áreas serán especialmente frescas, la habitación principal por pedido del cliente se desea posicionar con vista a la piscina, sin embargo para evitar que el sol de la tarde caliente el área se realiza un retroceso sobre la zona occidental en esta habitación 

Las áreas sociales, especialmente zonas como comedor, cocina y sala se posicionan cerca a la piscina logrando que esta tenga constante flujo de personas y los juegos infantiles sean más seguros allí, así como zonas de servicios cercanas como el área de BBQ y cocina haciendo así más eficiente el paso de comidas o servicios en eventos. 

En el segundo piso se busca generar una zona apartada y exclusiva para los integrantes del hogar, la cual cuenta con tres baños y una cocineta, todo esto a pedido del cliente, sin embargo se busca que el entorno ya sea familiar o externo entre a este nivel por medio de un juego de vacíos y doble alturas en los cuales es posible saber que pasa en el resto de la casa sin acceso visual al segundo nivel.

PLANIMETRÍA

Casa la milagrosa fue un diseño realizado por los arquitectos Laura Segura y Juan Manuel Rojas