NOOD - ARUBA

j HOUSE

30   /   08   /   2022

MAPA MUNDI ARUBA.png
aruba.png

ARUBA

NOORD

noord aruba .png

CALBAS

descripción del Proyecto

J house está ubicado en un pequeño espacio paradisiaco en Noord, Aruba, comienza siendo un esquema inicial brindado a 3 aristas donde se ve como va a ser su morfología principal, sin embargo sin desarrollar su ambientación y detalles arquitectónicos, el cliente busca visualizar el estilo con el que quedara este proyecto, corrigiendo algunos elementos arquitectónicos y darle un carácter espacial a su proyecto para posteriormente desarrollarlo.

En el estudio comenzamos a revisar la solicitud principal del cliente el cual busca una casa con un estilo español y reinterpretamos este concepto para poder aplicarlo con un toque más contemporáneo, con manejos clásicos de luces, materiales y colores de este estilo tan característico, pero agregando ciertos elementos ornamentales más limpios y minimalistas.

render´s

En su entrada planteamos una pérgola que actúa como cubierta del garaje con materiales tipo madera y blanco para poder complementarse con el resto de la casa, en los laterales se encuentran dos entradas auxiliares como recorridos perimetrales que recorren todo el proyecto.

Su entrada principal plantea con grandes ventanas y una puerta batiente como remate del recorrido principal en el interior se maneja un mobiliario sencillo junto con una cocina con toques en madera, terracota, blanco y cromo todo esto acompañado de plantas internas, vanos y entrada de luz.

La cocina tiene una conexión directa con la terraza exterior que nos da apertura al BBQ, comedor y y sala exterior y una pérgola para proteger toda esta área, con vista directa a la piscina la cual cuenta con deck de madera en todo su alrededor y un sistema de drenaje en la periferia para evitar la entrada de agua desde el exterior, esta zona remata en un área de fogata rodeada de piedras blancas y una gran maceta con cactus y plantas ornamentales.

ESQUEMAS

El ala privada conecta con el hall de llegada, para conectar estas dos áreas mediante un espacio de transición tipo corredor verde que conecta con el recorrido perimetral exterior.

El área privada se compone de habitación principal, walk-in closet, un baño amplio con bañera y ducha, con un estilo minimalista, con colores cálidos y un recorrido con visuales hacia la piscina, rematando en una visual hacia un jardín interno que nos da abertura al gimnasio, generando un espacio de tranquilidad y punto verde en el cual se podrá hacer ejercicio o meditación.

Galería Colonia  fue un diseño realizado por los 3 Aristas Estudio de Arquitectura