CHIAPAS -  MÉXICO

LOFT

OCOZOCOautla

23   /   11   /   2020

MEXICO- CHIAPAS B.png
MAPA MUNDI MÉXICO BLANCO.png

MÉXICO

CHIAPAS

CHIAPAS - OCOZOCLAHUTA.png

DISTRITO 6

ocozocautla.png

OCOZOCOAUTLA

descripción del trabajo

La Naturaleza es un componente fundamental que siempre debería estar implícito en la arquitectura. Este proyecto ubicado al sur de México cuenta con un contexto natural rico que permite la interacción del diseño con el paisaje. Se trata del diseño de un Loft el cual pretende garantizar la privacidad de sus habitantes sin limitarlo a disfrutar del ambiente donde se encuentra el inmueble.

 La agrupación que posee un modelo de condominio cuenta con predios de 20 metros x 10 metros, el modelo habitacional busco a partir del manejo de cubierta y de cerramientos la fácil modulación colindante entre sí, convirtiéndose en un modelo repetitivo en un solo sentido.

RENDER´S 

Al interior del predio se cuenta con área social exterior rodeada de cuerpos vegetales y del elemento arquitectónico implantado, el cual, se unifica con esta área al manejar grandes ventanales que permiten la permeabilidad entre el exterior y el interior, teniendo en común al igual que el exterior, una zona social. Esta zona social se presenta como un mono ambiente abierto, que integra espacios como la cocina a las distintas actividades de cine exterior y sala – comedor.

esquemas

Las zonas privadas se manejan por una pequeña abertura sobre la zona social interior, en la cual se encuentra la habitación principal que cuenta con un Vestier y baño, y un baño auxiliar para esta zona social. Existe una variación de diseño solicitada por nuestro cliente que cuenta con un solo baño para la unidad habitacional. Sobre esta zona, se planteo un altillo con un balcón el cual esta destinado a albergar invitados al tratarse de un espacio auxiliar.

Existe un juego entre la estructura y la ventanería que permite captar el firmamento, algunos arboles externos al proyecto, y un área de convivencia directa.

PLANIMETRÍA

Loft Ocozocoita fue un diseño realizado por los arquitectos Camilo Rodriguez y Juan Manuel Rojas