CARTAGENA - COLOMBIA

OFICINA MANGA
ACD DESARROLLO

15  /   04   /   2022

MAPA MUNDI COLOMBIA.png

COLOMBIA

BOLIVAR.png

BOLIVAR

zona norte.png

CARTAGENA

manga.png

MANGA

descripción del Proyecto

La oficina de ACD desarrollo, es un proyecto de adecuación y ampliación de un inmueble antiguo de carácter residencial ubicado en la conocida zona de Manga, Cartagena de Indias, Colombia.

Inicialmente se hace una evaluación de un inmueble el cual no se en encuentra con  condiciones de infraestructura favorables para su uso. Por tal razón se plantea un reforzamiento estructural y una ampliación en el patio posterior; con el fin de extender el área de trabajo que demanda el numeroso grupo de trabajo de ACD desarrollo. El Programa arquitectónico esta planteado de tal manera que se aproveche la funcionalidad de la casa inicial y se hagan varias modificaciones y ampliaciones que garanticen áreas de trabajo especializadas para cada grupo de trabajo.  Además de plantear un volumen posterior que ocupa espacios de servicio, almacenamiento y oficinas de gerencia.

render´s

Dentro de la estética del proyecto, se implementa un estilo industrial ligado con cuerpos verdes que se complementan en los diversos monoespacios que se generan en los diversos departamentos de ACD Desarrollo principal; en donde el concreto pulido, el acero negro, el vidrio, la madera y los patios generados a lo largo del proyecto generan un espacio optimo para el habitar, sin dejar de lado el uso laboral del recinto.

Un complemento importante para este proyecto es la implementación de la accesibilidad como determinante de diseño relevante para un entorno en donde se hace inclusión de todo tipo de comunidades del norte del país. Siendo un plus para un proyecto que toma como base una casa unifamiliar y que no estaba pensada para este uso.

ESQUEMAS

Finalmente se agrega un mobiliario modular para generar espacios multifuncionales que integran otras actividades dentro demandadas por cada grupo de trabajo apoyadas en la versatilidad de las divisiones permeables de vidrio ubicadas a lo largo del proyecto.

Acceso San Juan Villa Náutica  fue un diseño realizado por los 3 Aristas Estudio de Arquitectura