CDMX - MÉXICO

REMODELACIÓN DEPTO
CERVANTES 303

MAPA_MUNDI_MÉXICO_NEGRO.png

MÉXICO

ciudad de mexico.png

CDMX

09  /   08   /   2021

miguel hidalgo.png

MIGUEL HIDALGO

polanco  miguel hidalgo.png

POLANCO

descripción del Proyecto

En el corazón de CDMX y en el sendero de Cervantes Saavedra, en medio del museo Jumex y el imponente Soumaya se busca realizar un departamento familiar con una excelente vista panorámica y una morfología poco ortogonal. 

 

En la torre Carso los departamentos normalmente constan de 3 habitaciones, nuestro cliente pide un programa arquitectónico bastante exigente  para un ambiente familiar, el cual debe constar de 4 habitaciones cada una con un baño,una sala de T.V, una amplia zona social y habitación de servicio.

render´s

El más grande reto en este diseño es el aprovechamiento de la luz en el apartamento, pues este cuenta con una gran panorámica que recorre todo el lugar, sin embargo la parte posterior es una zona bastante oscura y lejana a toda fuente de luz natural lo que hace que en estas áreas se generan otro tipo de servicios y deben priorizarse zonas para mayor iluminación.

Es por esto que se toma la decisión de ubicar sobre las panorámicas zonas sociales y habitaciones sabiendo que estas son áreas a priorizar a la hora de hablar de confort térmico y lumínico, por el contrario zonas de servicio como baños, lavado y zonas complementarias como walk- in closet presiden de estos aspectos ya que con un correcto manejo técnico se pueden suplir estas determinantes.

Así mismo sobre esta área se encuentra el salón de T.V y la entrada principal, permitiendo que espacios como la cocina cuenten con un área considerable e iluminación natural, manejando un mono espacio con la sala y el comedor con el objetivo de captar la mayor cantidad de luz natural sin paredes o objetos que lo restrinjan.

ESQUEMAS

En la entrada del departamento se encuentra un mobiliario que nos brinda un obstáculo visual hacia el salón de T.V generando un espacio permeable y con un grado de privacidad, el cual a su vez logra separarse de la zona social por medio de una chimenea central que gracias a su posición logra brindarnos confort entre estas dos áreas 

Una vivienda familiar, contemporánea en el corazón de la ciudad, con toques elegantes y ambientes confortables, se une con materiales que nos brindan una experiencia hogareña en medio del ajetreo de la ciudad.

PLANIMETRÍA

Remodelación Depto Cervantes 303  fue un diseño realizado por los arquitectos Laura Segura  y Juan Manuel Rojas