TENERIFÉ - ESPAÑA

restaurante
coco v2

islas canarias.png
Mapa_Mundi_España.png

ESPAÑA

TENERIFE

16   /   06   /   2021

tenerife.png
santa cruz.png

ISLAS CANARIAS

SAN CRUZ

descripción del Proyecto

Este diseño corresponde a una nueva exploración de un proyecto previamente desarrollado, debido al cambio de espacialidad que la entidad vinculada a nuestros clientes otorgo para su establecimiento comercial.

El restaurante Coco V2 es un diseño que retoma el material estilístico establecido por un briefing suministrado por los propietarios de este negocio, para ello fue necesario identificar la espacialidad existente e interpretar las características principales para que este espacio fuera atractivo al público, entre estas características, a diferencia del diseño preliminar, poseíamos un mayor numero de entradas y disponíamos de una fachada más amplia que permitió exponer al máximo el área disponible a sus comensales.

render´s

Por otra parte, al ser tan permeable el recinto, fue necesario zonificar las zonas de servicio y privadas alejadas de los elementos que permitían esta permeabilidad para que la misma no fuera afectada.  Se dispuso del área de la cocina y la zona de baños al fondo del establecimiento, concentrando un solo punto de redes y limitando el área común.

 

Para mitigar este plano continuo extenso al interior del recinto se propuso los vanos necesarios para las actividades que se encuentran ocultas detrás de este muro, entre ellas el acceso a los baños, el acceso a la cocina y unas pequeñas aberturas para el área de despacho de platos y entrega de menaje empleado. También se propuso el manejo de un acabado texturizado un poco mas pesado que el resto de la materialidad aplicada al diseño.

ESQUEMAS

Fue necesario deshabilitar uno de los accesos existentes en esta nueva espacialidad, pues la mayor área de control se encuentra al exterior delimitado por un juego de jardineras, como respuesta a este gesto, se ubico un gran sofá corrido que buscaba manejar otro tipo de mobiliario y ambiente respecto al área exterior destinada a los comensales.

El recinto se propone de manera limpia, con la posibilidad de configurar sus recorridos con mobiliario estático, como cavas de vino, muebles de menaje y auxiliares.

En el acceso de mayor dimensión se implanto una de las barras que se propuso en el diseño antecesor, con la finalidad de generar un elemento atractivo en este espacio de invitación a los clientes de este restaurante.

PLANIMETRÍA

Restaurante Coco V2 fue un diseño realizado por los arquitectos Camilo Lemos y Juan Manuel Rojas